Cómo solicitar ESTA – La manera rápida y fácil

Los Estados Unidos es uno de esos lugares a los que si no has estado, siempre parece un lugar brillante para ir de vacaciones. Y si piensas eso, entonces definitivamente no estás equivocado. Tiene todos los climas que puedas desear, ya sea que quieras pasar un tiempo en el frío norte o en el cálido sur tropical. El único problema: ¿cómo llegar? Usted podría pensar que puede reservar su vuelo y hotel y todo está hecho, pero la realidad es que necesita hacer un poco más de trabajo preliminar para poder entrar al país legalmente. Ahí es donde entra ESTA.

Tal vez hayas oído hablar de ESTA, tal vez no. Es una autorización de viaje que le permite viajar a los EE.UU. si es titular de un pasaporte de uno de los países válidos del Programa de exención de visado. Lo que es más, este formulario es muy rápido de llenar, y aún más rápido de ser aprobado. En comparación con las visas tradicionales, que pueden tardar mucho tiempo, esta opción puede hacer que te aprueben para viajar a los EE.UU. de vacaciones en tan sólo unos minutos. ¡Anotación!

Paso 1: Preparar su pasaporte

El primer paso para obtenerlo es asegurarse de que su pasaporte esté al día, y un pasaporte biométrico. Esto significa que tiene un chip que confirma que la información escrita en el interior es correcta. También tiene un número de pasaporte legible por máquina. Si su pasaporte es una versión anterior, entonces no podrá solicitarlo, así que asegúrese de que se le renueve el suyo si no es correcto. Lo siguiente es el vencimiento – usted necesitará tener un pasaporte válido con al menos 6 meses de validez DESPUÉS de su llegada a los EE.UU. Si va a expirar tres meses después de su llegada? Me temo que no puedo hacerlo.

Paso 2: Solicite ESTA

Lo siguiente que querrá hacer es solicitar ESTA – este es un proceso bastante indoloro, pero necesita hacerlo correctamente. Se le pedirá que llene información sobre varias cosas. La información de tu pasaporte primero, luego la información personal como si eres empleado, con quién y qué tienes planeado para tu viaje. Esto es algo básico para asegurarse de que usted va como turista o en un viaje de negocios, no para vivir y trabajar.

Paso 3: Verificar su elegibilidad

El siguiente paso, que también es el más importante, es llenar las preguntas de elegibilidad. Estos son relevantes para sus antecedentes, como si usted tiene alguna condena penal, enfermedades muy contagiosas, o si está planeando algo desagradable. Asegúrese de responder estas preguntas honestamente. Aquí hay un punto importante, sin embargo – si usted es negado debido a estas preguntas, y luego regresa y las llena incorrectamente para ser aprobado? Se le hará permanentemente inelegible para ESTA. No lo hagas, confía en mí.

Paso 4: Pagar las tasas

Después de haber seguido todos estos pasos, sólo tendrá que pagar y ya está. Eso no fue demasiado difícil – además todo el proceso sólo le costará $14, y si por cualquier razón su solicitud es denegada, entonces sólo se le cobrará $4 de eso por el procesamiento. ¡Si te aprueban, estás acabado! Usted es libre de viajar a los EE.UU. en sus vacaciones, en cualquier momento en los próximos dos años. Usted puede utilizarlo varias veces, también, si tiene ganas de hacer más de un viaje!

Todo el proceso es fácil ya que cualquier cosa cuesta menos, y toma menos tiempo que completar una visa regular. Entonces, ¿a qué estás esperando? Si has estado pensando en visitar los EE.UU. y eres elegible para ESTA, estarías loco si no te presentas.

READOne Day in Bordeaux | Qué hacer y dónde alojarse¿Ha

reservado ya su alojamiento?

También te puede gustar:

Obtenga su dosis mensual (y divertida) de aventuras! Suscríbase ahora! #SíPor favor

¿Está disfrutando de este sitio web? Siéntase libre de usar mis enlaces de afiliado para reservar su alojamiento para su próxima aventura: Booking.com, Agoda y Hostelworld!

Obtenga su equipo de viaje!

Descargo de responsabilidad: Este artículo puede incluir enlaces de afiliados sin costo alguno para usted. Felices viajes!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *